Bahan utama Coklat Mousse :
- 200 gr coklat hitam masak, cincang
- 240 ml krim kental, kocok lalu simpan di dalam lemari es
- 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- Coklat hitam parut, secukupnya
Cara membuat coklat mousse :
- Panggang coklat di dalam microwave dengan suhu tinggi selama dua menit, aduk setengah halus atau halus sepenuhnya, sisihkan hingag dingin.
- Tambahkan an kuning telur, lalu kocok hingga tercampur sepenuhnya, masukkan krim kental.
- Di wadah berbeda, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan adonan putih telur kedalam adonan coklat sambil di aduk perlahan lahan.
- Sendokkan adonan pada gelas saji atau mangkok ramekin, lalu simpan di dalam lemari es minimal selama 3 jam hingga adonan kaku.
- Sebelum di sajikan sajikan mousse dengan taburan coklat serut atau coklat parut.
Mudah bukan?
Mau tahu resep lainnya? silahkan buka Aneka Resep Makanan Lezat..God Luck!
0 komentar:
Posting Komentar