Rabu, 04 November 2015

Resep Membuat Es Kacang Merah Legit Manis

Resep Membuat Es Kacang Merah Legit Manis Es Kacang Merah Legit Manis sangat cocok jika dihidangkan saat cuaca panas , membuat tenggorokan jadi dingin dan segar. Selain kelezatannya yang terkenal, Es Kacang Merah Legit Manis juga memiliki kandungan vitamin, protein dan asam folat yang tentunya sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Ini dia resepnya :)

Cara Membuat Es Kacang Merah

Bahan Resep ES Kacang Merah Santan
  • 200 gram kacang merah, rendam dulu sekitar 3 jam sebelum diolah agar hasilnya lebih empuk
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan.
  • 10 butir Buah Nangka matang, iris kecil.
  • Secukupnya Susu kental manis.
  • 300 cc santan kental.
  • 1 Sdm Coklat bubuk.
  • Secukupnya Gula pasir, vanila bubuk dan garam.
  • Secukupnya Es batu serut.
Cara Membuat ES Kacang Merah Coklat
  1. Rebus kacang merah yang telah direndam tadi dengan menggunakan api sedang hingga benar - benar empuk dan matang. Jangan diangkat dulu.
  2. Kemudian masukkan daun pandan, gula, garam dan vanilli bubuk, aduk rata.
  3. Lalu tuangkan susu kental manis , aduk kembali sampai adonan kacang merah menjadi kental. Matikan api.
  4. Selanjutnya membuat kuah santan: rebus santan bersama dengan tambahan garam sambil di aduk - aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan di suhu ruangan.
  5. Terakhir masukkan kacang merah ke dalam gelas cantik, tambahkan dengan irisan nangka dan es serut, lalu guyur dengan kuah santan.
  6. Es Kacang merah siap dinikmati.
 Cukup mudah bukan? Buka juga aneka resep makanan lezat, agar dapat menambah pengetahuan anda tentang berbagai resep makanan.. Selamat mencobaaa.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Resep Makanan Lezat Template by Ipietoon Cute Blog Design