Kamis, 26 November 2015

Resep Membuat Ayam Betutu Khas Bali

Hai para pecinta kuliner.. Saya akan berbagi lagi Aneka Resep Makanan Lezat untuk kaliaan lhoo..

Apakah kalian termasuk penyuka masakan olahan ayam? Kalian bingung daging ayam itu mau diolah menjadi apaa? Tidak usah bingung-bingung, kenapa kalian tidak mencoba resep asli nusantara saja? Seperti misalnya masakan ayam betutu khas Bali ini.
Yuk coba sendiri Resep Membuat Ayam Betutu Khas Bali berikut ini.



Bahan:
1 ekor ayam masih utuh
100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)

Bumbu halus:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
6 buah kemiri
1 cm lengkuas, memarkan
2 ruas kunyit (4 cm)
1 cm jahe
1 batang serai
1 sdt terasi, bakar
1 sdm ketumbar
1/2 sdt pala
2 cm kencur
garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali :
1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Angkat.
2. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan separuh bumbu halus. Campur singkong yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus dan masukkan ke dalam tubuh ayam.
3. Siapkan pengukus. Lapisi dengan daun pisang dan kukus ayam hingga matang.
4. Angkat dan bakar ayam hingga kesat. Siap sajikan dengan nasi dan sambal.


Mudah bukan? 
Selain Ayam Betutu, ada juga lho makanan Khas Bali lainnya, seperti Sate Lilit Ikan.. Simak juga yaa?.. Mudah juga kok
Selamat mencobaa, dan berkreasi..

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Resep Makanan Lezat Template by Ipietoon Cute Blog Design