Rabu, 04 November 2015

Resep Membuat Es Pisang Ijo

Resep Membuat Es Pisang Ijo - Bagaimanakah cara Membuat Es Pisang Ijo yang enak ? Jika belum tau tipsnya, simak artikel dibawah ini, karena kami akan meyajikan resep dan cara membuat es pisang ijo lezat dan nikmat yang tentunya sangat praktis untuk anda kreasikan sendiri dirumah. Tanpa panjang lebar lagi, langsung saja dipencet ke bawah dan praktekkan resepnya dirumah kalian masing-masing.
 
 

Bahan yang digunakan :

  • Pisang raja 6 buah yang sudah matang
  • sirup warna merah (rasa boleh apa saja , sesuai selera )
  • es serut kasar secukupnya
  • Tepung beras 150 gram
  • Gula pasir 80 ml
  • Daun pandan 10 lembar
  • Daun suji 10 lembar
  • sagu 50 gram
  • Terigu 5 gram
  • Santan 200 ml
  • Garam secukupnya
 
Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
  • 10 lbr daun suji
  • 10 lbr daun pandan
  • 80 ml gula pasir

Cara Membuat Es Pisang Ijo :

  • Pisang raja dikukus sampai matang. selanjutnya angkat dan sisihkan  
  • Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender tambahkan 50 ml air.  
  • Setelah semua tercampur rata, saring airnya selanjutnya sisihkan  
  • Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan licin  
  • Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, lalu tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.  
  • Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit hingga adonan kulit berwarna hijau tua  

 Cara membuat saus Resep Es Pisang Ijo

  • Daun pandan yang telah diiris  campurkan dengan 100 ml air  kemudian diblender dan saring sarinya  
  • Campurkan sari pandan dengan gula pasir dan tepung beras.  
  • Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental.  
  • Angkat dan biarkan hingga hangat.
  • Tambahkan es sesuai selera anda .
 

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Resep Makanan Lezat Template by Ipietoon Cute Blog Design