Resep Membuat Wedang Jahe - Wedang Jahe merupakan minuman yang dibuat dari jahe dan disajikan dalam keadaan hangat dengan aroma jahenya yang khas. Minuman jahe
yang beraroma rempah ini sangat cocok bila dihidangkan saat cuaca
dingin, berkat senyawa keton bernama zingeron yang dikandungnya membuat
tubuh kita akan terasa lebih hangat ketika meminumnya. Dikarenakan
senyawa inilah yang menimbulkan rasa pedas pada jahe tersebut. Yuk kita
intip cara membuat wedang jahe berikut ini.
Bahan Wedang Jahe
- 1 cup / 200 gr gula merah, sisir
- 2000 ml air bersih
- 500 gr jahe, bakar sampai layu dan memarkan
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 2 btg serai, digeprek
Cara membuat wedang jahe :
- Rebus air sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan jahe, serai, daun pandan, dan garam. diamkan beberapa saat.
- Setelah itu tambahkan gula merah. Aduk hingga rata.
- Didihkan terus hingga semua bahan larut dan warna airnya berubah kekuning- kuningan.
- Jika sudah mengeluarkan bau khasnya, angkat dan saring ampasnya.
- Tuang dalam gelas cantik, sajikan wadang jahe selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar