Bahan utama Membuat Cake Marmer Lembut:
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gr margarin
- 250 gr tepung terigu
- 5 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok makan coklat bubuk, di larutkan dengan 2 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh pasta coklat
- 60 ml susu cair
Cara membuat cake marmer :
- Kocok margarin bersama dengan gula pasir hingga lembut, setelah lembut, masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung yang di ayak sambil terus di kocok hingga rata.
- Masukkan sisa tepung bersama dengan baking powder dan maizena bergantian dengan susu cair dan pasta vanila, kocok perlahan hingga rata.
- Ambil 20 gr adonan, lalu masukakn larutan coklat bubuk dan coklat pasta, aduk hingga rata.
- Tuang sedikit adonan putih ke atas loyang berukuran diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti. Tuang adonan coklat di beberapa tempat, lalu bentuk marmer dengan lidi.
- Sendokkan lagi adonan putih, lalu tuang adonan coklat, lakukan hingga adonan habis, berakhir dengan bentuk marmer di atasnya.
- Masukkan ke dalam oven yang telah di panaskan dengan suhu 180 derajat selama 50 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Buka juga aneka resep makanan untuk tahu resep-resep lainnya, salah satu Resep Cake Pisang Almond... selamat mencoba guys...
0 komentar:
Posting Komentar