Resep Masakan Jepang Sushi Roll – Membuat makanan yang
segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah.
Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga
untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini saya mempunya berbagai Info Resep Masakan Jepang Sushi Roll untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Masakan Jepang Sushi Roll dapat baik digunakan untuk keluarga
Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang
tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan
beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep
selengkapnya
Kepraktisan menggambarkan bekal nasi dari Jepang ini. Kita tak perlu
menyiapkan masakan dari sayur atau olahan dari daging sebagai teman
makan nasi. Pada sushi, daging dimasukan langsung di dalam nasi. Dan
akhirnya bekal ini menjadi populer.
- 150 gram beras jepang import
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan rice vinegar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar nori ukuran 19x20cm
- 6 buah crab stik
- 6 potong avokad, potong panjang
- 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
- 1 sendok teh wijen putih sangrai
- 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai
- Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
- Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
- Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
- Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
- Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
- Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
- Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
- Potong dengan pisau tajam yang dioles sedikit minyak.
- Oles sedikit air diujung nori agar lebih menempel
- Saat disajikan tutup dalam wadah tertutup atau di wrab agar tidak kering
- Basahi tangan saat mengepal-ngepal nasi agar nasi tidak lengket ditangan.
0 komentar:
Posting Komentar