Resep Masakan Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki
– Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal
inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu
kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini saya
ingin berbagi kumpulan Resep Masakan Jepang yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Masakan Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah.
Membuat masakan Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki membutuhkan kecermatan dalam proses
peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir
untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk
anda
Resep Masakan Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki
BAHAN:
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI:
- 300 gram tofu
- 80 gram daging iga sapi, iris
- 50 gram irisan daun bawang
- 5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
- 10 ml sake (arak khas Jepang)
- 10 ml soyu (kecap asin kikoman)
- 10 ml mirin (*)
- 10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
(Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
- Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
- Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
Demikian info Resep Masakan Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat
menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying
untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik.
0 komentar:
Posting Komentar