Kamis, 05 November 2015

Resep Masakan Lapis Palaro

Resep Masakan Lapis Palaro – Masakan adalah seperti karya seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Pada kesempatan yang baik kali ini saya ingin menyampaikan Info Resep Masakan untuk anda yang sedang mencari tambahan referensi. Mungkin Resep Masakan Lapis Palaro ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda atau dipraktekan untuk saudara dirumah
Bahan resep membuat masakan Lapis Palaro sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat

Resep Masakan Lapis Palaro

 


 

Olahan daging sapi dipadukan dengan cabai merah besar, jintan dan bumbu lain lalu disiram dengan saus. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggugah selera anda. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 600 gram daging sapi, diiris tipis
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kencur
  • 3 buah cengkeh
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan Masakan Lapis Palaro :
  • Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih.
  • Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
  • Ukur 350 ml air sisa rebusan daging (kalo kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan daging dengan disiram saus.
  • Untuk 8 porsi
Sekiranya itulah informasi seputar Resep Masakan Lapis Palaro yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going buat masak terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa buat bangga keluarga dirumah.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Resep Makanan Lezat Template by Ipietoon Cute Blog Design